quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Mais cozinhas...

 .....cozinhas lindas...
Oi....
....quero muito reformar nossa cozinha...ainda vai demorar um pouco, mas já vou olhando pois é difícil...são tantas opções lindas demais.....



Gostei bastante desta...



Aiiii...que delícia...aconchegante demais....



Fofa...
Cheio de coisas e detalhes....bem como gosto hehe....
Queria um canto com janela assim....perfeito...

Detalhes que AMO....
Diferente e charmosa...
Adorei....
Boa tarde...
Estou sem muita inspiração para escrever hoje....uia!!!
Beijos

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Sobremesa leve e saudável de laranja com coco!


Olá....mais uma receitinha delícia!!!! Esta não achei em blog...foi passada por uma amiga...linda e magrinha....hehe....
Fiz e adorei...

Sobremesa saudável de Laranja com coco


Receita (da amiga Laura)

Ingredientes:
Laranjas bahia
Coco ralado
Açúcar

Modo de Preparo:
Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte em fatias.
Intercale com um pouquinho de açúcar e coco ralado...(eu coloquei pouco.....mas acho que deve colocar bastante...farei isso da próxima vez).
Leve a geladeira....hummmm....
Leve...
Saboroso...
Saudável...
Light....
(se você usar pouco açúcar ... claro hehe..)


Mexicato Paletas Mexicanas
E aqui uma sobremesa não tão saudável....apesar de ser fruta...não indica as calorias nem os ingredientes...então confesso que não sei....mas....
É bom demais....gostinho da fruta mesmo....
E tem de muitos sabores para experimentar...já experimentamos quase todos hehe....
Meu favorito ainda é o de menta....
Eles estão no face...olha  .




Algumas coisinhas lindas que achei por aí....idéias que podemos fazer...


Beijos.....


sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Receitinhas....

 Bom dia....
Hoje tenho algumas coisinhas gostosas e saudáveis para passar a receita...
Começando por essa gelatina... feita com suco... bem melhor do que as gelatinas artificiais...
....Apesar de que há controvérsias sobre ser ou não saudável...trazer ou não algum benefício....
Acabei de procurar sobre ela na internet e achei estas informações:
Eu confesso que gostei mais da última informação (nem um nem outro hehe....), mas tire suas próprias conclusões....
Mas....confesso também que adoro gelatina hehe...então...melhor comer esta que é bem mais saudável se pensarmos nos corantes e aromatizantes artificiais e tudo mais, que nem entendo, que existe dentro da industrializada...

Gelatina de Laranja e Limão

Receita (do blog Technicolor Kitchen)

Ingredientes:
1/3 xícara (80ml) de água
5 colheres (chá) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
2 ¾ xícaras (660ml) de suco de laranja fresco
2/3 xícara (160ml) de suco de limão fresco
5 colheres (sopa) de açúcar refinado (ou a gosto - usei 4, mas ficou bem azedinha...penso em usar adoçante sucralose da próxima vez)

Modo de Preparo:
Coloque a água em um potinho e salpique a gelatina sobre ela. Reserve por 5 minutos para que a gelatina absorva a água.
Junte os sucos de laranja e limão e o açúcar em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Reduza para fogo baixo, junte a gelatina e misture bem com um fuê até dissolvê-la. Retire do fogo, passe o líquido por uma peneira e divida-o entre oito potinhos, copos ou taças com capacidade para ½ xícara (120ml) cada. Deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente e então leve à geladeira por 4-5 horas ou até firmar.

Adorei...mesmo azedinha ficou deliciosa...quero fazer de outros sabores...tem mais receitas no blog Technicolor Kitchen e podemos inventar também...com morangos deve ficar uma delícia!!!!


 Pão com baixo carboidrato


Testei e gostei...como vai ovo e pouca farinha...o gosto é diferente dos pães normais, não sei por quanto tempo eu aguentaria comer, mas é bem interessante e podemos colocar grãos...fazer com a farinha que quisermos....eu não tinha a de aveia da receita então fiz com integral mesmo...coloquei aveia em flocos e chia...(neste da foto não havia colocado chia...só farinha de linhaça dourada)
A receita é do blog da Mimis, mas parece que é da dieta do tal do Dr. Dukan .... já está famosa...parece que funciona...

Receita (do blog da Mimis)
Ingredientes:
- 1 ovo (pode ser apenas a clara)
-1 col sopa de farelo de aveia (pode trocar por outra farinha)
- 1 col sopa  de iogurte desnatado (de copinho) OU 1 col sopa de água
- 1 col café de fermento em pó (de bolo)
- Pode adicionar ervas secas ou sementes.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer.  Coloque em uma pequena travessa e não é preciso untar (eu uso uma de cerâmica). Leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos. Depois de pronto, eu corto ao meio e douro na frigideira quente ou grill. Ele fica bem fininho mesmo e às vezes é difícil cortar.

Mais uma dica que encontrei no Blog da Mimis...na verdade em seu instagram....
Aqui em casa já é o queijo que usamos diariamente...é caro, mas acho que vale a pena...olhem a diferença...principalmente na gordura!!!



Detalhe do lanchinho....

Pão integral light (Ah...sempre olho se o primeiro ingrediente dos produtos integrais realmente é o trigo integral e não o trigo enriquecido com ácido fólico e ferro....e sempre tinha comprado os da Nutrella...que realmente são integrais (não os light) pois os da wickbold não são....mas achei este da Seven boys que além de light tem o primeiro ingrediente como trigo integral....com apenas aprox. 35 cal por fatia...uhuuuu...), mel, cottage e banana....amo demais...como todo dia e não enjoo....
E ao fundo o início do protetor de berço de meu filhote...Érico!!!!

Estes são os tecidinhos que escolhi...com bastante dificuldade eu confesso....
Difícil escolher estampa para meninos....para menina tem muitas coisas lindas....florais....de coração....mas para meninos...pouca coisa e tudo sem graça....no início achei este meio feminino também, mas ....é fruta....é alegre....e ele é um bebê né? hihihi....

 Minha "barriguinha"....5 meses...
Quarto da Elisa...

Ótima sexta feita e um final de semana maravilhoso...bjos...










quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Aniversário 4 aninhos da Elisa...

Olá....este ano não fiz festa muito grande de aniversário para Elisa...
Ela mudou de escola e nesta eles comemoram em sala de aula ... então levei decoração e lanchinho para eles lá....
...nunca tinha feito isso...foi bem divertido....

 Tive que fazer uns dias antes pois o aniversário dela caiu na semana da criança...e bem no dia 10/10 era dia da fantasia....
Ela escolheu o tema.....
Monster High....
 ...e no dia da fantasia...adivinhem...
 Frankie Stein...hehe...


E neste mesmo dia fiz um café para família e dindos....





Ela se divertiu....


Felicidade minha filha amada!!!!

Mais um bolinho...de Banana, Aveia e Chocolate amargo....hummmm!!!!

Bom dia.... hoje acordei cedo...agoniada que há dias não escrevo aqui...semana passada foi aniversário da minha pequena...então...é corrido né?
Depois posto umas fotinhos.... ela fez 4 aninhos...está enorme....

... e nosso bebê já está com 20 semanas...mexendo muito....
Já escolhemos o nome...
ÉRICO
Agora falta eu escolher os tecidos para fazer os protetores de berço...e outras coisinhas....
Delícia esta fase...
Única coisa ruim é meu peso...está aumentando mais do que eu e a nutricionista gostaríamos hehe....
Estou fazendo muitas quebras....acabei me deixando levar...mas não estou gostando do resultado na minha bunda....
E ainda por cima resolvi fazer este bolo delicioso....mas depois dele estou me cuidando de novo...vamos ver até quando hehe....

....este site Technicolor Kitchen...é bom demais...já falei dele aqui né? só tem receitas lindas e deliciosas...dá vontade de fazer tudo...mas nada muito light hehe....

Bolo de Banana Aveia e Chocolate Amargo

Receita (do blog Technicolor Kitchen)


125g açúcar refinado
75ml de óleo vegetal
1 ovo grande
3 bananas maduras, sendo 2 em rodelas bem finas, para a massa do bolo, e uma em rodelas mais grossas para decorar
30g de aveia em flocos finos - reserve 1 colher (sopa) para jogar por cima da massa
150g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela
40g de chocolate amargo bem picadinho

Pré-aqueça o forno a 180ºC/355ºF; unte uma forma de bolo inglês com capacidade para 1 litro (15x7,5cm) e forre com papel manteiga.(esqueci de fazer isso...)

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela em uma tigela; reserve. Bata o açúcar, óleo e ovo na batedeira até obter uma mistura espessa. Acrescente as duas bananas em rodelas finas e misture. Depois acrescente os ingredientes secos peneirados seguidos pelo chocolate. Misture tudo delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados. Despeje na forma, salpique com a aveia reservada e espalhe a banana em fatias grossas por cima. Asse por aproximadamente 45 minutos e retire do forno quando um palito inserido no centro sair limpo.

Ficou muito gostoso...o chocolate fica derretidinho....hummmmmm....

Um ótimo dia e ótimo resto de semana....bjos