Oiiii....
Depois de muito tempo quero ver se já consigo voltar a postar umas receitinhas, alguns crochês...
Mudança é algo complicado e trabalhoso não? Já faz mais de 20 dias que mudamos e só agora que estou conseguindo parar um pouco...
Todo dia tem alguma coisa...instala rede de segurança, TV a cabo, pega uma coisa daqui e traz outra de lá aiiiiii.....quase enlouqueci...e pra piorar...tratamento de canal...fiquei sem dormir direito por alguns dias e ainda não acabou...ui!!!
Nem tenho feito muito crochê...mas...antes de mudarmos eu havia começado a fazer almofadas para nossa casa nova...e estão saindo....
Comecei com esta laranja...o ponto é bem legal....
Este é um aplicativo de celular PIP camera...legal né? |
E...fui fazendo mais algumas...escolhi tons de laranja e verde...ADORO!
Não vejo a hora de terminar...
Ponto da almofada laranja...
Agora uma receitinha...
Há tempos que eu tento fazer carne de panela e nunca consegui até semana passada...hummmm....
Tatu ensopado
Receita (adaptada do site Receitas.com)
Ingredientes carne:
1 tatu inteiro (aproximadamente 1500g)
sal e pimenta do reino a gosto
1 litro de água
3 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes molho:
1 lata tomates italianos sem pele
1 cebola grande
4 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
¹/² colher de sobremesa de coentro em pó
óleo de milho para fritar
Ingredientes guarnição:
Batatas descascadas
Manteiga
Modo de preparo:
Leve à panela de pressão e junte 1 litro ou pouco mais de água e o tempero completo a gosto. Conte 40 min depois de a panela começar a chiar. Retire a pressão e abra, verifique se está macia e, se preciso, retorne à pressão por mais 15 minutos.
Enquanto a carne está cozinhando, prepare o molho. Use as cebolas e o alho do tempero, coloque-os em óleo para dourar. Corte os tomates e junte à cebola para refogar. Quando o molho encorpar, junte a polpa de tomates (molho que fica dentro da lata), o coentro e o tempero a gosto e deixe refogar por mais 10 minutos sem deixar queimar.
Retire a tampa da panela de pressão, após despressurizar, junte o molho e coloque as batatas descascadas para cozinharem no molho (eu fiz pure de batatas, então só coloquei uma batata junto à carne). Quando o molho reduzir e as batatas estiverem cozidas, estará pronto o seu Tatu ensopado.
Ficou deliciosa....nem eu acreditei...
E não poderia faltar algumas inspirações...
Beijos e espero logo logo escrever novamente!!!!
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