oiii....
Aqui estou com 30 semanas (na foto, pois como demorei a postar já completei 33 semanas...)
Algumas coisinhas que fiz neste finalzinho de ano.....
Virei ajudante de Papai Noel...
Casinha para Elisa brincar com os coelhinhos e móveis que Papai Noel trouxe....
Montando...
Começando a colar o jornal...
Com cola Art Attack (metade cola branca, metade água)
Pintando...
Quase pronta...
Mas foi assim que ela ganhou e está até agora....heheh....ainda vou terminar de pintá-la!!!
Torta de Sorvete com Banana
Receita Torta de Sorvete com Banana (Site Rede Globo)
Ingredientes:
200g de biscoitos de chocolate
1 pote de creme de avelãs*
1 pote de sorvete de flocos
170g de chocolate amargo
1 latas de creme de leite sem soro
* Substituí o creme de avelãs por brigadeiro (de colher) bem cremoso
200g de biscoitos de chocolate
1 pote de creme de avelãs*
1 pote de sorvete de flocos
170g de chocolate amargo
1 latas de creme de leite sem soro
* Substituí o creme de avelãs por brigadeiro (de colher) bem cremoso
Para a banana flambada:
6 bananas prata
4 colheres(sopa) açúcar branco
4 colheres(sopa) açúcar mascavo
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
suco de 1 laranjas
suco de 1 limão
2 doses de conhaque
6 bananas prata
4 colheres(sopa) açúcar branco
4 colheres(sopa) açúcar mascavo
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
suco de 1 laranjas
suco de 1 limão
2 doses de conhaque
Modo de fazer:
1- Coloque o chocolate em um recipiente e leve para derreter em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até virar um creme de chocolate homogêneo. Reserve.
2- Em uma frigideira com um fio de óleo, coloque as bananas cortadas pela metade com a parte de fora para baixo, deixe dourar e vire do outro lado, acrescente o açúcar branco e açúcar o mascavo, a canela, a noz moscada, suco de laranja, suco de limão. Deixe engrossar um pouco até formar um molho, retire a panela do fogo e coloque as duas doses de Brande e dê uma rápida flambada. Reserve e deixe esfriar bem.
3- No processador, triture bem os biscoitos, adicione o brigadeiro ou o creme de avelãs aquecido (assim ele fica mais macio e cremoso e melhor para misturar). Misture bem e reserve.
4- Em uma forma de bolo com fundo removível, coloque uma camada de papel filme para facilitar na hora de desmontar o seu bolo. Coloque a mistura de biscoitos e creme de avelãs, espalhe e aperte bem formando a primeira camada, que deve ter aproximadamente cinco milímetros, leve ao freezer por 1 hora até endurecer. Em seguida, coloque por cima da base o sorvete, formando mais uma camada. Leve novamente ao freezer. Quando a camada de sorvete estiver dura, coloque por cima as bananas e a calda de caramelo. Por cima, espalhe a mistura de chocolate e leve mais uma vez ao freezer por, pelo menos, 2 horas.
1- Coloque o chocolate em um recipiente e leve para derreter em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até virar um creme de chocolate homogêneo. Reserve.
2- Em uma frigideira com um fio de óleo, coloque as bananas cortadas pela metade com a parte de fora para baixo, deixe dourar e vire do outro lado, acrescente o açúcar branco e açúcar o mascavo, a canela, a noz moscada, suco de laranja, suco de limão. Deixe engrossar um pouco até formar um molho, retire a panela do fogo e coloque as duas doses de Brande e dê uma rápida flambada. Reserve e deixe esfriar bem.
3- No processador, triture bem os biscoitos, adicione o brigadeiro ou o creme de avelãs aquecido (assim ele fica mais macio e cremoso e melhor para misturar). Misture bem e reserve.
4- Em uma forma de bolo com fundo removível, coloque uma camada de papel filme para facilitar na hora de desmontar o seu bolo. Coloque a mistura de biscoitos e creme de avelãs, espalhe e aperte bem formando a primeira camada, que deve ter aproximadamente cinco milímetros, leve ao freezer por 1 hora até endurecer. Em seguida, coloque por cima da base o sorvete, formando mais uma camada. Leve novamente ao freezer. Quando a camada de sorvete estiver dura, coloque por cima as bananas e a calda de caramelo. Por cima, espalhe a mistura de chocolate e leve mais uma vez ao freezer por, pelo menos, 2 horas.
Ficou uma delícia...e o bom é que como fica congelada dura um tempão....não precisamos comer tudo de uma vez!!! hehe....
Bebidinha sem álcool para a virada de ano....
Laranjas e limões cortados em fatias
Muito gelo
Refrigerante (eu usei schweppes grape fusion e depois o de ginger ale)
e...se quiserem e puderem....
Champagne hehe.....hummmmmm
Fica bom demaisssss.....
Sorvete saudável de banana com cacau 100%
Apenas:
Bananas congeladas em pedacinhos e depois batidas no liqüidificador com uma colher pequena de cacau....salpiquei chocolate amargo por cima.....hummmm bom demais e mata a vontade do doce!!!!
Dica da nutricionista!!!!
Ótima semana...e até mais....bjos
Lê, que blog mais gostoso de ler. Amei! Serei sua seguidora ;) beijo grande
ResponderExcluirObrigada Fabi....ultimamente não tenho escrito muito, mas adoro ....bjos
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