segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Terminando o Ano fazendo muitas coisinhas...e com o barrirão enorme!!!

 oiii....
Aqui estou com 30 semanas (na foto, pois como demorei a postar já completei 33 semanas...)

Algumas coisinhas que fiz neste finalzinho de ano.....

Virei ajudante de Papai Noel...
 Casinha para Elisa brincar com os coelhinhos e móveis que Papai Noel trouxe....
Montando...

Começando a colar o jornal...
Com cola Art Attack (metade cola branca, metade água)



Pintando...

Quase pronta...
Mas foi assim que ela ganhou e está até agora....heheh....ainda vou terminar de pintá-la!!!



Torta de Sorvete com Banana


Receita Torta de Sorvete com Banana (Site Rede Globo)
Ingredientes:
200g de biscoitos de chocolate

1 pote de creme de avelãs*
1 pote de sorvete de flocos
170g de chocolate amargo

1 latas de creme de leite sem soro 


* Substituí o creme de avelãs por brigadeiro (de colher) bem cremoso
Para a banana flambada:
6 bananas prata
4 colheres(sopa) açúcar branco

4 colheres(sopa) açúcar mascavo

1 pitada de canela

1 pitada de noz moscada

suco de 1 laranjas

suco de 1 limão

2 doses de conhaque
Modo de fazer:
1- Coloque o chocolate em um recipiente e leve para derreter em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até virar um creme de chocolate homogêneo. Reserve.

2- Em uma frigideira com um fio de óleo, coloque as bananas cortadas pela metade com a parte de fora para baixo, deixe dourar e vire do outro lado, acrescente o açúcar branco e açúcar o mascavo, a canela, a noz moscada, suco de laranja, suco de limão. Deixe engrossar um pouco até formar um molho, retire a panela do fogo e coloque as duas doses de Brande e dê uma rápida flambada. Reserve e deixe esfriar bem.
3- No processador, triture bem os biscoitos, adicione o brigadeiro ou o creme de avelãs aquecido (assim ele fica mais macio e cremoso e melhor para misturar). Misture bem e reserve.
4- Em uma forma de bolo com fundo removível, coloque uma camada de papel filme para facilitar na hora de desmontar o seu bolo. Coloque a mistura de biscoitos e creme de avelãs, espalhe e aperte bem formando a primeira camada, que deve ter aproximadamente cinco milímetros, leve ao freezer por 1 hora até endurecer. Em seguida, coloque por cima da base o sorvete, formando mais uma camada. Leve novamente ao freezer. Quando a camada de sorvete estiver dura, coloque por cima as bananas e a calda de caramelo. Por cima, espalhe a mistura de chocolate e leve mais uma vez ao freezer por, pelo menos, 2 horas.
Ficou uma delícia...e o bom é que como fica congelada dura um tempão....não precisamos comer tudo de uma vez!!! hehe....
Bebidinha sem álcool para a virada de ano....

Laranjas e limões cortados em fatias
Muito gelo
Refrigerante (eu usei schweppes grape fusion e depois o de ginger ale)
e...se quiserem e puderem....
Champagne hehe.....hummmmmm

Fica bom demaisssss.....



Sorvete saudável de banana com cacau 100%
Apenas:
Bananas congeladas em pedacinhos e depois batidas no liqüidificador com uma colher pequena de cacau....salpiquei chocolate amargo por cima.....hummmm bom demais e mata a vontade do doce!!!!
Dica da nutricionista!!!!
Ótima semana...e até mais....bjos

2 comentários:

  1. Lê, que blog mais gostoso de ler. Amei! Serei sua seguidora ;) beijo grande

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Fabi....ultimamente não tenho escrito muito, mas adoro ....bjos

      Excluir

Muito obrigada por visitar meu blog e deixar um recadinho para mim...! Bjs