segunda-feira, 25 de março de 2013

Receita de Empanadas: "Mi empanadas queridas"...

...queridas e deliciosas....
Bom dia..
Esses dias a tardinha me deu uma vontade louca de fazer esta receita....achei por acaso na internet e ela ficou rolando por aqui...
Elisa me ajudou (ou atrapalhou kkkkk)...mas foi divertido!!!
A receita é muito grande, fiz metade e mesmo assim sobrou massa....acho que teria dado pra fazer umas 18 do tamanho que fiz....
Empanadas



 Que delícia...e com o chope da Das Bier ficou melhor ainda!!!!
Vale a pena conhecer...
O copo não era, mas o chope era Braunes Ales...hummmm...perfeito!!!

 Receita (do blog Cozinha-de-estar)

Ingredientes da massa:(fiz metade)
- 1 kg de farinha de trigo;
- 200 g de margarina sem sal em temperatura ambiente;
- 1 pitada de sal;
- 240 ml de água morna ou o quanto baste;
- farinha de trigo para polvilhar.

Ingredientes do recheio:
- Carne moída
- Cebola e alho picados
- Tomates ou latas de tomates italianos
- Pimenta do reino e sal a gosto
- ovos cozidos (eu queria ter colocado azeitonas, mas não tinha em casa)

Modo de preparo da massa:
Primeiro misture a farinha com o sal, faça um buraco no meio da farinha, disponha a margarina no centro e vá misturando e adicionando a água morna aos poucos.
Trabalhe bem a massa até que dê o ponto, macia e desgrudando dos dedos.
Envolva a massa em pano de prato úmido e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa em discos, em superfície polvilhada com farinha até ficar lisa e com espessura de 2 mm e 15 cm de diâmetro.

Está pronto para receber o recheio!!

Modo de preparo do recheio:
Frite bem a carne moída com um pouquinho de óleo. Coloque a cebola e o alho. Depois acrescente o tomate sem o molho ou a água de dentro dele, para que o molho fique bem sequinho.
Dica importante: para a massa não desmanchar na sua mão na hora de fechar, o recheio deve estar frio e não soltar muita água.

Montando:
Para fechar, umedeça a borda do disco com água e faça uma “bainha”, pressionando com os dedos de modo que as bordas se unam e fiquem entrelaçadas.
Em assadeira untada e enfarinhada, disponha as empanadas e pincele com gema de ovo batida por cima.
Asse em forno bem quente (250°C) por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem douradas.
A receita rende uma boa quantidade – cerca de 30 empanadas. Por isso, receba os amigos, coloque pra gelar a bebida de sua preferência e desfrute de um delicioso petisco portenho.

Bom demais...

Alguns projetos...
Estou fazendo algumas almofadas para minha mãe e fiz este square de crochê para uns amigos muito queridos...usarei para colocar envolta de uma garrafa de vinho que futuramente será utilizada para colocar uma vela....adorei, quero fazer para mim também!!!

 Início de uma das almofadas laranja...
Mais uma laranja menorzinha....
 E uma marrom grande...

Ainda farei mais....

Bom dia!!! Beijos!!!

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