quarta-feira, 20 de março de 2013

Receita Bolo Integral de Laranja com Aveia!



Olá...época de páscoa chegando...e achei estas lindezas aqui...sou obrigada a dividir!!! Pena que não tenho muita paciencia com coisas pequenas e delicadas deste jeito hehe...
 Cestinhas.... fofas...
Estes são de um blog muito legal...lindo...Easy Makes me Happy

 



Bolo Integral de Laranja com Aveia
Ficou bem gostoso...leve, saudável ... pouca gordura, só com 1 clara...açúcar mascavo...adorei!!!!
e bem fácil de fazer...eu só esqueci de fazer a farofa....doida! então ficará melhor ainda! Acabei derretendo chocolate meio amrago com leite para fazer uma cobertura...

 Receita (do site mdemulher)


Ingredientes da Massa:
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar mascavo medido apertado
1/4 de xícara de óleo de milho ou girassol
Casca ralada de 2 laranjas
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de aveia em flocos finos instantânea
1 clara

Ingredientes da Cobertura:
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de baunilha
2 colheres (de sopa) de castanhas-do-pará picadas (ops...esqueci de colocar...)
2 colheres (de sopa) de aveia instantânea

Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Unte uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo, a casca de laranja ralada numa panela grande. Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.

Numa vasilha pequena, misture os ingredientes da cobertura granulada e reserve. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Passe a aveia pelo liquidificador (usei a bem fina) ou processador para virar pó e junte à farinha. Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem. Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais. Despeje a metade da massa na fôrma preparada. Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante. Leve ao forno e asse até que enfiando um palito este saia limpo (uns 50 minutos). Deixe esfriar na fôrma por 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Boa noite durmam com os anjos....

Um comentário:

  1. Semana que vem vou testar a receita do bolo!!! Que lindos os ovos de crochê!!!! beijos Leca

    ResponderExcluir

Muito obrigada por visitar meu blog e deixar um recadinho para mim...! Bjs