terça-feira, 24 de setembro de 2013

Receita de Bolo de Limão Siciliano e mais umas coizinhas....

Oi..boa tarde...
Nem sei o que dizer sobre eu não estar postando muitas coisas...
Acho que minha cabeça anda a mil...
Aniversário da Elisa chegando (e não fiz nada ainda...)
Quarto do bebê para arrumar....(agora que já sei que será um MENINO...nova experiência...)
Roupinhas para comprar (já que as que guardei da Elisa eu não poderei usar hehe...)
E tudo mais que quero fazer aqui para casa...(reformar cozinha...luminárias pendentes em crochê para nosso quarto....cortina em crochê para um armário antigo...aiiiii e muitas coisas começadas para terminar...sou agoniada, ansiosa...quero fazer muitas coisas ao mesmo tempo...e às vezes algumas que começo acabam ficando para trás.....ui.....)

Bom...começando com uma foto da barriguinha....e da irmã....


Algumas encomendas em que andei trabalhando nos últimos tempos...

 Mesa posta pela mãe de uma amiga(que encomendou todas em azul...)....
Linda não?

 Último trabalho...coloridas...Prontas mas não entregues ainda....

...e já com mais encomenda...que bom!!!!

E ontem um cafezinho com amigas....
Sandrinha e Juliane!!!
 Bolo de Limão siciliano!



Ficou delicioso...aliás tudo que já fiz deste blog fica maravilhoso...
Tudo tem cara de maravilhoso hehe....

Receita (blog Technicolor Kitchen)


Ingredientes Bolo:
200g de manteiga sem sal, amolecida
1 ¾ xícaras (350g) de açúcar cristal
raspas da casca de 3 limões sicilianos
½ colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos grandes
3 gemas grandes
2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xícara de creme azedo (sour cream)* (usei iogurte desnatado)
1 ½ colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Ingredientes Cobertura:
2 xícaras (280g) de açúcar de confeiteiro
2-3 colher (sopa)s de suco de limão siciliano, mais se necessário

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga duas formas de bolo inglês de 20x10x5cm, forre com papel manteiga e unte o papel também.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, seguidos das gemas, batendo bem a cada adição – raspe as laterais da tigela com uma espátula ocasionalmente. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal sobre a tigela, junte o creme azedo e o suco de limão e misture gentilmente, de baixo para cima. Transfira a massa para as formas preparadas. 
Asse por 45 minutos ou até que os bolos cresçam e dourem (fala o teste do palito). Deixe esfriar nas formas sobre uma gradinha por 10-15 minutos e então desenforme com cuidado. Remova o papel e deixe esfriar completamente.

Cobertura: peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela média, junte o suco de limão aos poucos, misturando, até obter a consistência desejada. Derrame sobre os bolos já frios.
Façam...é bom demais...só difícil comer pouco...então se estiver de dieta...NAO FAÇA hehe....
Beijos e ótima semana

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