quarta-feira, 7 de março de 2012

Costurando e Cozinhando!

Olá... 
Continuo fazendo meu crochezinho...mas estou numa fase de costura também! No curso temos aula de costura e estou fazendo uma camisa para minha mãe... em casa vestido para minha mãe também, fiz um tubinho estampado, mas esqueci de bater foto (assim que der bato e coloco aqui) e estou terminando outro mais soltinho ... Tenho a foto do tecido:




 Jantar de ontem:
Torta Rústica Integral de Abóbora e Agrião

Recheio antes de ir ao forno.
Torta pronta...não consegui tirá-la da forma...pena!
Pronta para ser degustada...humm!
Receita (Encontrei no Blog A Cozinha de Casa)


Ingredientes Recheio de abóbora:
800g de abóbora cortada em cubos
3 dentes de alho espremidos
1/2 cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de alecrim picado (coloquei bem pouco pois é muito forte)
páprica picante a gosto
sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes acima em uma assadeira e misture bem com as mãos.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180ºC) por 30 minutos.
Após esse tempo, amasse a abóbora e misture bem. Prove o sal e ajuste, caso necessário.


Ingredientes Massa:
4 colheres de sopa de margarina light
3 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada (não tinha e não coloquei)
1 colher de chá de fermento em pó
sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes acima e misture bem, amassando até a massa ficar firme e soltar das mãos. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa, deixando-a fina. (Coloquei direto na forma e fui moldando com os dedos...mais fácil)
Forre uma forma de fundo removível e despeje o recheio de abóbora.


Ingredientes Cobertura:
Agrião lavado e seco a gosto
200g de requeijão light (coloquei menos)
250g de queijo cottage (usei queijo minas light, picadinho)
1/4 de xícara de água ou leite desnatado
3 colheres de sopa de azeite
queijo parmesão ralado a gosto (não coloquei)

Modo de preparo:
Por cima da abóbora, espalhe ramos de agrião a gosto.
Misture todos os ingredientes acima em uma tigela (exceto o queijo parmesão).
Despeje esse creme por cima dos galhos e folhas de agrião.
Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno (180ºC) por 50 minutos ou até a massar ficar crocante e o recheio dourado.

Ficou muito saborosa...já comi no meu lanche da manhã e um pedacinho no almoço!
Só achei muito queijo, por isso diminui e ficou bem gostosa...
A próxima vez eu só mudarei a forma de fazê-la, deixarei mais tempo a abóbora no forno e colocarei primeiro a massa no forno para dourar e depois colocarei os recheios, deixando menos tempo a torta inteira no forno! Acho que a massa no fundo ficará mais crocante. E acho que ficaria muito gostosa com espinafre ao invés de agrião...hummmmm!







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