Boa noite....
Acabei de jantar:
Panquecas Integrais com Recheio de Abóbora
e Coentro (AMO)!
hummm..... |
Receita (Tirada do Blog A Cozinha de Casa)
1/2 cebola roxa picada
03 dentes de alho amassados
02 colheres de sopa de coentro picado
400g de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara de água
coentro moído a gosto
azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com um pouquinho de azeite e refogue a cebola, o alho e o coentro em fogo baixo até murchar.
Tempere com coentro moído a gosto e acrescente a abóbora.
Refogue bem, adicione a água e tempere com sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhado até a abóbora ficar macia, desmanchando e virando um purê.
Reserve.
Ingredientes Massa da panqueca:
01 xícara de leite desnatado1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
02 ovos
sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouquinho de azeite e espalhe bem.
Coloque um pouco da massa e espalhe por toda a superfície da frigideira, não deixando-a muito fina, para não rasgar (já que o recheio vai ser pesado).
Com uma espátula, vire cuidadosamente a panqueca, para cozinhar e dourar do outro lado.
Repita o processo até que a massa acabe.
Reserve as panquecas.
Creminho de cottage:
Misture em uma tigela: 03 colheres de sopa de queijo cottage, 04 colheres de sopa de leite, 02 colheres de sopa de azeite, 01 colher de sopa de coentro, sal e pimenta.
Por cima, espalhe uma quantidade generosa do purê de abóbora e enrole cuidadosamente.
Repita o processo e arrume as panquecas em uma assadeira.
Espalhe o resto da mistura de cottage por cima das panquecas e salpique um pouco de parmesão ralado.
Leve ao forno médio só para esquentar e gratinar um pouco.
Creminho de cottage:
Misture em uma tigela: 03 colheres de sopa de queijo cottage, 04 colheres de sopa de leite, 02 colheres de sopa de azeite, 01 colher de sopa de coentro, sal e pimenta.
Montagem das panquecas
Espalhe um pouco da mistura de cottage sobre as massas das panquecas.Por cima, espalhe uma quantidade generosa do purê de abóbora e enrole cuidadosamente.
Repita o processo e arrume as panquecas em uma assadeira.
Espalhe o resto da mistura de cottage por cima das panquecas e salpique um pouco de parmesão ralado.
Leve ao forno médio só para esquentar e gratinar um pouco.
Ficaram muito saborosas, mas confesso que a Torta de Abóbora ficou bem melhor...maravilhosa...
Eu também acho que fiz a massa um pouco grossa, apesar de ela falar na receita que deveria ser por causa do recheio de abóbora ser mais pesado...dá para fazê-la mais fininha!
Vale a pena experimentar...jantei e almocei hoje também hehe.....
Beijos......
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