quinta-feira, 21 de junho de 2012

Bolo de Coco e Limão.... e jantar com Phaukatruetes...

Oi....

Ontem de manhã tivemos uma reunião para resolvermos os últimos detalhes do desfile...
Então resolvemos fazer um "cafezinho"....
Eu levei um bolo, que fiz, e comprei pães de queijo...
...mas muita gente levou comida...e se tornou um café colonial....
Foi muito divertido, mas nem almocei hehehe....
Turma SENAI....a foto não ficou muito boa...pena!

Bolo de Coco e Limão


 Receita (Blog Technicolor Kitchen)

Ingredientes Bolo:
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar cristal
1 xícara (100g) de coco em flocos adoçados
2 ovos grandes
1 xícara (240ml) de leite de coco
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, derretida e fria
raspas da casca de 2 limões sicilianos(usei limão comum)
½ colher (chá) de extrato de baunilha

Ingrediente da Calda: ½ xícara + 2 colheres (sopa) - 124g - de açúcar cristal
1/3 xícara (80ml) de suco de limão siciliano(usei limão comum)
¼ xícara (60ml) de água

Modo de Preparo:
 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga oito forminhas de muffin ou mini bolo com capacidade para ¾ xícara (180ml) cada*.
  Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande. Junte o açúcar e o coco. Em uma tigelinha bata os ovos ligeiramente com um garfo, e em seguida junte o leite de coco e a manteiga, misturando bem para homogeneizar. Junte as raspas de limão e a baunilha. Despeje os ingredientes líquidos de uma vez sobre os secos e misture com uma colher de pau apenas até incorporar.
  Divida a massa entre as forminhas preparadas e asse por 30-35 minutos ou até que cresçam e dourem nas extremidades (faça o teste do palito).
  No finalzinho do tempo de forno, prepare a calda: em uma panelinha, junte o açúcar, o suco e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Aumente o fogo para médio e deixe ferver.  Ferva por 6-8 minutos o até a calda engrossar ligeiramente. Retire do fogo e reserve (a calda deve ser derramada sobre os bolinhos quando ambos estiverem quentes).
  Transfira as formas para uma gradinha e deixe esfriar por 10-12 minutos. Com jeitinho, remova os bolinhos das formas e então os retorne para elas (isso é para assegurar que eles não grudem nas formas depois de serem banhados com a calda). Com um palito de dentes, faça furinhos em todos os bolinhos. Derrame a calda sobre os bolinhos e então deixe esfriar completamente.


Pois é...amanhã será nosso desfile...todas muito ansiosas...nervosas...tomara que dê tudo certo...
Depois colocarei fotos aqui...
Alguns de nossos looks do desfile.....

E...ontem à noite....
Jantarzinho "básico"das Phaukatruetes....
Cada jantar uma ou duas das participantes fazem a comida, ontem foi a vez da Fabi, que é uma cozinheira de mão cheia....todas esperam ansiosas por este jantar...hehehe...
...e realmente estava uma delícia....

Meninas....

Entradas...lindas e deliciosas...
Prato principal...Muito bom....
Sobremesa....ai ai...sem comentários!
Infelizmente esqueci de bater foto de um petit gateau de queijo que ela serviu antes do prato principal, nunca havia comido, adorei...
...Ah e da saladinha que veio depois da entrada...puxa...pensando agora...eram muitos pratos...que trabalho...
...mas valeu...estava maravilhoso....

Hoje...
 ...para compensar a comilança e treinar também....estou querendo correr 21km em Buenos Aires em setembro...quem sabe.....hehe...


Bati meu recorde em distância....já tinha corrido 12km uma vez....
uhuuuu....nem acredito!!!!!!

Beijos....até mais....

Um comentário:

  1. Oi Lelê! Adoro passar por aqui. Sempre que tenho um tempinho vou navegando, copiando receitas, e sorrindo ao ver a Elisa, que linda que ela é!!!
    Um beijao e bom final de semana! Manu.

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