sexta-feira, 29 de junho de 2012

Estou triste.....e Receitas Empanada Galega e Escondidinho de Camarão!

Pois é...estou triste...
Acho que minha blusa de crochê não vai ficar bem em mim...
...ficou grande, fiz com lã ao invés de linha, então...eu já imaginava, mas....
...tinha esperanças....
Ainda falta fazer um barrado embaixo, tipo uma ribana e eu só sei fazer no tricô...se alguém souber...por favor me ajude!!!!!

Digam-me o que vocês acham.....
 
Primeira parte costurada
Provando me mim...falta acabamento e barra....
Aiii....
 Ainda falta fazer acabamento na gola e mangas e o barrado embaixo tem un 10 ou 15cm....
Puxa..tanto trabalho...

Mas...vamos às receitas então....
Começarei com ...

Escondidinho de Camarão



Receita (do blog Na cozinha da Bete)

Ingredientes:
1kg de camarões
5 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 copo de requeijão cremoso
coentro (usei salsinha, pois minha mãe não gosta de coentro, eu ADORO...deve ficar ótimo)
Purê
1kg de aipim descascado e
bem cozido
1 pitada de noz-moscada
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de
margarina
1/2 lata de creme de leite
sal

Modo de Preparo:
1.Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-doreino.
2. Doure a cebola com 1 colher (sopa) de margarina.
3. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
4. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente 10min, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.
5. Passe o aipim no espremedor de batatas ou bata no liquidificador com leite.
6. Transfira para uma panela e leve ao fogo.
7. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture.
8. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.
9. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
10. Unte um refratário com um pouco de margarina.
11. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar,coloque o requeijão.
12. Leve ao forno para gratinar.

Ficou delicioso....minha mãe comeu o que sobrou no outro dia e disse que estava melhor ainda!!!! Hummmmm.....

E....
Empanada Galega

Esta tem história...minha tia era casada com um argentino e ele fazia esta receita, acho que eu tinha uns 15 anos...eles moravam em Balneário Cmaboriú e tinham um bar...eu e minhas primas adorávamos ficar lá com eles...era o muito bom....
...passeávamos de jipe...nos sentíamos o máximo hehehe...a noite íamos ao bar e saíamos de lá de manhã cedo...na minha época com 15 anos isso era o máximo mesmo hehe....
Mas vamos a receita que até hoje é uma das minhas prediletas....


Ai ai....que delícia....
OPS...detalhe...não sei a receita de cor....e emprestei a minha para minha mãe que perdeu a dela...
...logo...
...está na casa dela e não poderei passar a vocês hoje, mas deixarei tudo preparado aqui e assim que possível coloco....PENA!

Beijos e ótima tarde de sexta feira com sol.....

4 comentários:

  1. Fica triste não meu amor!! Vivendo e aprendendo!!

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  2. obrigada meu AMOR, mas ... deu trabalho hehehe...vou terminar, quem sabe né? bjo

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  3. Ai Lê..fica assim não...Ela ficou LINDA...
    Bejuuuu...

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  4. Ai Fê...fala a verdade né? Isso que eu estou de braços abertos, quando abaixo fica pior hehe...mas valeu pela força bjos

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