quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bolachinha linda e gostosa!

Olá de novo...
...eu não quis misturar os assuntos e como tinha muitas fotos de Bento a postagem ficaria muito grande...então aqui vai a Receita deste docinho delicioso!
O nome é Diamantes Bicolores...
Peguei a receita de um livro que trouxemos da França...meu cunhado tinha em casa e meu marido se apoderou dele...hehe....
O legal é que todas as receitas tem fotos dos ingredientes e da receita pronta...fica mais fácil entender já que eu não falo Francês hehe....





 Não ficaram tão bonitos como os do livro mas....gostei!

Receita (livro Mon Cours de Cuisine)

Ingredientes:
200g trigo
150g manteiga
150g açúcar confeiteiro
100g açúcar cristal
1 ovo
20g cacau sem açúcar
1 colh (café) essência de baunilha

Modo de preparo:
Misture a manteiga, o açúcar confeiteiro e a baunilha. Mexa bem. acrescente o ovo e mexa. Incorpore o trigo. Separe a massa em duas e em uma das partes acrescente o cacau. Deixe descansar por 15min.
Abra uma parte da massa e corte em formato de retângulo...aproximadamente 21cm x 15cm, deixe a massa que ficará por cima (ou a branca ou a marrom) um pouco menor do que a de baixo. Coloque uma sobre a outra e enrole. Passe no açúcar cristal. Corte em fatias de uns 3mm e leve ao forno quente (180 graus) por uns 15 a 20 min.

Pronto...delícia!!!
Costumo fazer receitas mais saudáveis, mas .... este livro tem cada doce lindo e saboroso...não resisto!!! 
Beijos

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Legal Carol...quero ver pronto tá?
      ...Ah é bem fácil viu...rápido...esqueci de comentar isto hehe...bjos

      Excluir
  2. Amei...
    Reblogado...Postado na página....
    Ameiii essa receita...

    ResponderExcluir

Muito obrigada por visitar meu blog e deixar um recadinho para mim...! Bjs