segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Pãezinhos que não deram certo...

Pois é...estes foram os mais saborosos e também os mais durinhos que já fiz...não cresceram nada...não sei o que aconteceu! SNIF....
Esta era a massa que deveiria estar crescendo...ficou tão linda!
Estes são eles...pequeninos e durinhos!
Puxa...fiquei realmente triste...pois o sabor ficou delicioso...vai mel então ficou salgado, mas levemente adocicado...
Mas não vou desistir e logo logo farei de novo, agora só preciso comprar os ingredientes, já que usei todo meu trigo neste...
De qualquer forma se alguém quiser tentar...aqui vai a receita que peguei no blog Kafka na praia.

Pão integral de iogurte e grãos
 
Ingredientes:
cerca de 7g de fermento biológico instantâneo seco
1 c chá de açúcar
3/4 x de água morna
1 1/2 x de iogurte natural (a receita original leva coalhada)
2 c sopa de manteiga derretida
3 c sopa de mel
2 c chá de sal
2 c sopa de sementes de gergelim
2 c sopa de sementes de linhaça
2 c sopa de sementes de papoula (não coloquei, usei castanha do pará...AMO)
2 c sopa de sementes de girassol
2 x de farinha integral
4 x de farinha especial para pães (eu não tinha então usei integral mesmo...será que foi isso?)

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna em um recipiente pequeno. Deixe o fermento agir por cerca de 10 min.
Combine o iogurte, a manteiga, o mel e a mistura de fermento em um recipiente grande. Adicione o sal, todas as sementes e a farinha integral. Misture. Adicione a farinha para pães, 1/2 x de cada vez, misturando bem após cada adição com uma colher de pau. Quando a massa puder ser trabalhada, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e comece a sová-la até que fique macia e elástica, cerca de 6 min.
Unte ligeiramente uma bacia ou forma com óleo, coloque a massa aí dentro, vire-a para que fique envolvida com o óleo, cubra com um pano umedecido e deixe crescer em um lugar mais aquecido. Espere dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Unte as formas nas quais irá assar os pães.
Retire o ar da massa, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada, divida-a em dois pedaços iguais e modele os pães. Coloque-os nas formas. Cubra com um pano umedecido e deixe dobrar de volume novamente, cerca de 40 min.
Asse em forno preaquecido (190C) por cerca de 30 min ou até que a superfície esteja dourada.

Crochê

 Ainda estou fazendo o vestido da Elisa...encontrei um tom de cinza parecido mas não Anne e sim da Cléa, então estou usando dupla...
Um dia eu acabo...
Parte da saia do vestido, na frente será transpassado.

 Alegria...
Aniversário de Criança (Pedro Henrique, amigo da escolinha da Elisa)
Ana, Gabi e Elisa se divertindo no pula pula!
Elisa braba, Amanda, Marcela, Vicente, Artur,...
Eu não quero ir embora mamãe!
Hora do lanchinho...fofos!
E a turma quase toda...eita turminha boa!

É muito bom ser mãe!

2 comentários:

  1. Oi mãe da Elisa,

    Estou curtindo muito seu blog!!!

    beijos
    mão da marcela (ehehe)

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  2. Oi Fabi...que bom...adorei ler teu comentário hehe...estou adorando escrever e é bom saber se estão ou não gostando hehe...bjs Obrigada!

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Muito obrigada por visitar meu blog e deixar um recadinho para mim...! Bjs