segunda-feira, 5 de março de 2012

Oba...crochê! E...jantar que meu marido fez!

Oiiii....hoje vou começar com crochê....pra não ficar só na comidinha hehe...
Estou fazendo uns colares de crochê que eu inventei...destes não tenho a receita pra passar, está na minha cabeça! Já havia feito alguns para mim há algum tempo e hoje resolvi fazer mais...
A idéia veio daqui:


Esta primeira foto encontrei em um blog muito legal, chamado Lola Nova e o tutorial está aqui!
Já esta outra idéia encontrei hoje no blog Fabrica de Ternuras!


Jantar ontem à noite:
Moela ensopada com Abobrinha Gratinada com arroz basmati...e salada!
Estava bom demais! Tudo que o Charles cozinha fica delicioso...é muito difícil resistir e consequentemente...não engordar...
Almoçamos hoje de novo hehe....

Bolo de banana light 
Sem gordura, pouco açucar, pouco trigo...Perfeito hehe....!

Antes de ir ao forno...
Logo que desenformei...um pouquinho grudou...peninha!
Mas ficou perfeito mesmo assim...
Receita (Mais uma vez e não será a última peguei a receita do Blog de Receitas Light e Diet da Ana Dantas)

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de adoçante, do tipo forno e fogão (usei 4 colh de açúcar refinado)
1 colher (sopa) de Aveia
4 bananas maduras, bem maduras
1 colher (sopa) de canela da china em pó
3 claras
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (café) de fermento em pó
1 gema
100 ml de leite desnatado
margarina light e pouquinho de farinha de trigo, para untar e enfarinhar a forma. (não usei pois minha forma é de silicone)
 
Modo de preparo:
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve. Sem parar de bater, vá adicionando a gema e o a adoçante (ou açúcar).
Retire da batedeira, passe para um recipiente maior, e junte a farinha de trigo, a aveia, o fermento em pó, e o leite desnatado.

Corte as bananas em rodelas e polvilhe com a canela em
pó. Junte essas bananas à massa e mexa delicadamente para envolver tudo nessa "espuma". Unte e polvilhe uma forma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro.
Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
 
O bolo rende 8 pedaços (generosos), sendo que cada pedaço terá aproximadamente 88 calorias. (usando-se o adoçante, com o açúcar eu não sei quanto ficaria)
 
 
Ficou muito gostoso...Já comeram quase tudo...sobrou menos da metade!
 
 Boa Noite! Até amanhã!
 
 
 
 

4 comentários:

  1. Leticia adorei seu blog, varias vezes tentei criar um mas por vergoinha sempre deixo de lado, amo cozinhar tb, e tb faco varias coisas hand made.. ainda estou pra comprar uma maquina de costura pra realmente fazer coisas q me interessam mais! Adorei seu croche! Principalmente estes colares sao um maximo...
    A receita da panqueca com espinafre certeza vou tentar!
    O meu ultimo project foram uns clipes de cabelo para as meninas, vou te mandar uns sites que acompanho pelo Facebook tb...
    Beijos
    Raphaela Dias (prima do Charles)

    ResponderExcluir
  2. Oi Rafa...que legal! Não sabia deste teu lado...
    Olha...eu também tenho vergonha, mas comecei e estou adorando...sempre que tenho alguma coisa que fiz (comida ou artesanato) eu coloco...é bem gostoso...se resolveres fazer me avisa que eu quero acompanhar hehe...com certeza deves fazer umas comidas gregas deliciosas né? Eu adoraria ver tuas receitas! E obrigada por deixar um recado, adoro quando escrevem pois tenho um retorno do que esstou fazendo...valeu! bjão

    ResponderExcluir
  3. Oi Letícia!
    Vim dizer que adorei ver a Fábrica de Ternuras aqui no seu blog, que bom que te inspirei de alguma forma... os colares ficaram lindos, muito criativos, vi que você está usando um na sua foto de perfil... ficou o máximo!!! Parabéns e continue criando, tá!
    Beijinho com ternura e prazer em conhecê-la.

    ResponderExcluir
  4. Oi Fernanda...
    ...e eu adorei a surpresa do teu comentário! Teu blog é muito gostoso...não parei de olhar!
    Eu adoro crochê, então sempre invento algumas coisa...é muito bom saber que gostasse do colar.
    Beijos e muito obrigada...vou continuar criando sim...hehe...

    ResponderExcluir

Muito obrigada por visitar meu blog e deixar um recadinho para mim...! Bjs