segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolo de iogurte sem gordura e uma dica achada no facebook...hehe...adorei!


Oi...
Hoje fiz um bolinho...
O maior problema de eu fazê-lo...é que quando sai do forno...preciso experimentá-lo...e hoje isso aconteceu às 13h15min...então...não era exatamente uma boa hora para se comer bolo, mas....já foi...como vou emagrecer assim né?
Por isso muitas vezes evito de fazer doces....
Mas...aí está...e ficou muito gostoso....
Bolo de Iogurte sem gordura



Receita (do site Receitas rápidas e fáceis)

Igredientes:
4 ovos 
2 xíc de açúcar (usei 1 e 1/2)
2 xíc de farinha 
2 iogurtes (usei 3 daqueles de bandeja)
Fermento

Modo de Preparo:
Misturar tudo e levar ao forno, o meu ficou 45 min, com forno pré aquecido.


Final de Semana

Olá...final de semana foi muito bom, fomo a casa da minha sogra em Curitiba...adoro!!!
Mas...fotos mesmo...só da Elisa né? hehehe....
Gulosinha hehe...
Com a Vovó Dina!
Escolhendo livro...Pocoyo!!!!
Comendo maça em frente aos quadros da vovó Dina!

..e da Elisa com o Papai...
...FELIZ DIAS DOS PAIS...
 
Se todo pai fosse assim...
Obrigada meu AMOR...pelo carinho e paciência...(principalmente comigo hehe...)!!!
Nós te amamos muito! És um pai muito ESPECIAL!
 


Dica

Esta talvez muitos já tenham visto pois achei no facebook, mas mesmo assim vale a pena!!!
 
Ás vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.


Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma :)

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc

Fontes:
thekitchn.com
SiteReceitasGiseleVieira

Beijos e ótima semana

2 comentários:

  1. O bolo sem gordura estava muito bom!!! Vou fazer tbém. Beijinhos Carol

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  2. oi Carol...obrigada...a princípio confesso que achei que não querias me magoar, mas depois mais pessoas comeram e gostaram hehehe...
    Obrigada...beijos e até depois né?

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