segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pizza light e Bolo de Cenoura!

Boa tarde! Hoje tenho duas receitas deliciosas....
Primeiro a que comi ontem à noite... hummm...Hehe...
 ...a massa o Charles que faz e congelamos...

Pizza Light!
Receita (Livro: A Itália de Jamie de jamie Oliver)

Ingredientes da massa:
800g de farinha de trigo branca
200g de semolina fina
1 colh(sopa) rasa de sal marinho refinado
2 sachês de 7g de fermento seco
1 colh (sopa) de açucar de confeiteiro dourado (usamos o normal)
cerca de 650ml de água morna

Modo de preparo:
Faça um monte com a farinha e o sal sobre uma superfície limpa e abra uma cavidade no meio. Adicione o açúcar e o fermento à água morna, misture com um garfo e deixe descançar por alguns minutos. Depois despeje na cavidade. Devagar, com um garfo, vá misturando a farinha na água. Quando a massa estiver unida e muito dura para misturar com o garfo, use as mãos. sove a massa por uns 10 min.
Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 15 min em temperatura ambiente.
Agora divida esta massa em 6 pedaços.
Abra cada pedaço em um círculo irregular de aproximadamente 0,5cm de espessura. Faça isso com todas, agora é a hora de colocar os recheios e levá-las a um forno preaquecido a 250 graus.
Asse por uns 7 a 10 min, até que estejam douradas e crocantes.

Recheios:
As opções são infinitas!
Esta pizza tem:

Extrato de tomate
Queijo cottage (era o único que tínhamos, por isso ficou bem light)
Tomates
Beringela
Mangericão
Champignon em conserva

Hummm...estava deliciosa...comemos todinha!

Agora no almoço resolvi fazer um bolo de cenoura! Ai adoro...mas fiz uma adaptação da receita original da minha mãe!

Bolo de Cenoura Integral



Receita original e adaptada!

Ingredientes da massa:
3 ou 4 cenouras médias
3 ovos
2 xíc de açúcar (usei mascavo)
1 xíc de óleo (usei 1/2 xíc de óleo e 1/2 de leite)
3 xíc de trigo (usei integral e mais 4 colh de aveia)
fermento

Modo de preparo:
Coloque as cenouras, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador, bata bem. Em um recipiente coloque o trigo e o fermento. junte as duas misturas e coloque em uma forma untada com margarina e trigo (eu usei uma forma de silicone, neste caso não precisa). Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40min, mas fique de olho.

Ingredientes da cobertura:
1 lata de Creme de leite (usei a caixinha que é menor)
1xíc açúcar (usei 2 colh)
1xíc chocolate em pó (usei 3 colh de chocolate em pó 50% cacau)
2 colh margarina

Modo de preparo:
Coloque tudo na panela e mexa até desgrudar do fundo. (Após ferver, acho que uns 5min)

Ficou gostoso...ainda não experimentei frio. Este pedaço que está faltando eu mandei para o café da tarde do Charles, não fui eu que comi hehehehe......
Claro que a receita original fica mais saborosa, mas menos saudável hehe.....
bjs

2 comentários:

  1. Essa minha mulher não é demais? Beijo Amor!!

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    1. Acho que tu que és demais...quem fez essa pizza maravilhosa? bjs AMOR! hehe...

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Muito obrigada por visitar meu blog e deixar um recadinho para mim...! Bjs