sábado, 25 de agosto de 2012

Noite de pizza e algumas receitas....!!!

olá...
Ontem foi dia de receber amigos com pizza...
Charles faz uma pizza deliciosa...
...comi demais claro!!!
(AH! Fui a uma nutricionista, me rendi, sozinha não estou conseguindo emagrecer...terça terei o retorno para começar a me alimentar melhor...uhuu....estou ansiosa, vou tentar manter um acompanhamento aqui pelo blog pra ver se me empolgo mais...)
Elisa "ajudando"papai....
Crostini...delicioso....desta vez deu certo!
Amigos...vinho...I pad!
Capriciosa...
Abobrinha com peperoni...
Aliche, pimenta e alcaparras...
Portuguesa...
Banana nevada...
Charles, Giovani, Fernanda, eu, Marina e Penha!!!!
Estava uma delícia...sempre bom receber amigos!!!!!

Bolinho de Espinafre com Aveia grelhado!


Receita (site da Boa Forma)

Ingredientes: (fiz meio de olho e acrescentei algumas coisas)
1 maço de folhas de espinafre picadas 
3 col. ( sopa) de queijo parmesão ralado (não usei)
3 claras 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
3 col. (sopa) de azeite 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos 
1 col. (café) de fermento em pó 
Sal a gosto 
Noz-moscada a gosto (não usei)
Acrescentei cenoura ralada e uns cogumelos que haviam sobrado da sopa da noite anterior.

Modo de preparo:
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.


Salada de Grão de Bico com Atum!
Uma saborosa opção de comidinha saudável e light!!!
Receita (de amigos)

Ingredientes:
1/2 pacote de grão de bico
1 lata de atum
1 cebola picadinha
azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho (se possível de um dia para o outro, se não, pelo menos por 1hora), cozinhe por aproximadamente 30min em água com sal(dependendo do tempo que foi deixado de molho ele pode cozinhar mais ou menos rápido). Misture com a lata de atum, a cebola e o azeite. Pronto...é so servir com folhas verdes da sua preferência. A receita original era com alface crespa apenas, mas eu gosto de misturar várias!

hummm...chá de hortelã...ADORO!!!

Beijos e ótimo final de semana!!!

2 comentários:

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